Raih Karir Impian Jadi IoT Developer

Bootcamp Full Stack IoT Developer from zero to hero. Belajar dari pakar IoT Berpengalaman dan percepat karir sebagai IoT Developer. Cocok buat yang pengen punya karir bagus , skill dibutuhin industri masa kini, gaji tinggi dan bisa bikin solusi IoT buat ngembangin bisnis sendiri atau tempat kerja anda.

Aman buat lulusan berbagai background pendidikan, mulai dari lulusan SMA sampai Professional. Ayo gabung jadi salah satunya!

55.000+ Member Telah Sukses Bergabung Program Kami

Hero Bootcamp Indobot
  • Pengen jadi IoT Developer biar punya gaji tinggi?
  • Udah belajar Arduino, IoT, ESP32 tapi masih nggak bisa-bisa?
  • Banyak tutorial, tapi malah jadi bingung harus ngikutin yang mana?
  • Belajar sendirian, kalau error nggak ada yang bantuin?
  • Sudah habis waktu cari sana sini masih sulit dapat kerja?
  • Mau implementasi IoT bingung mulai dari mana?

Jangan-jangan selama ini kamu salah cara belajarnya!

Yuk Gabung di BootcampIOT.com

Belajar 5 Bulan full bersama mentor dari pakar IoT perusahaan terkenal. Setelah bootcamp selesai anda masih dapat akses materi seumur hidup. Materi update terus mengikuti perkembangan zaman dan tren industri, tanpa tambahan biaya di program Indobot Premium.

  • 60+ Modul PDF Pembelajaran
  • 60+ Video Rekaman Pembelajaran
  • 180+ Jam Belajar Bersama Mentor
  • 200+ Video Pembelajaran Dasar Lanjutan
  • 1x Bayar, Akses + Update Materi Seumur Hidup

Materi disusun dari dasar hingga lanjutan dengan dasar Architectur IoT dan Pakar IoT yang sudah berkecimpung di dunia IoT. Nggak usah pusing-pusing lagi belajar apa aja yang dipakai di Industri, tinggal ikutin aja materinya satu persatu sampai selesai.

Bahasanya mudah dipahami untuk berbagai background pendidikan, mulai dari lulusan SMA sampai Professional. Mentor bakalin ngajarin dari 0 banget!

Kelas online via Zoom diadakan 3x per minggu. Ada kuis dan tugas yang asik untuk asah pembelajaran yang sedang diikuti.

Nanya, curhat, konsultasi atau ngobrol langsung dengan mentor. Pastinya bukan cuma nonton video doang, tapi belajar dan dibimbing langsung oleh manusia bukan generate AI.

Kalau ada problem soal pembelajaran, bingung, error, stuck? Langsung tanyain aja di Grup Diskusi!

Pasti 100% disalurkan kerja dengan garansi 12 bulan sejak hari pertama kerja. Pastinya harus rajin ikut kelas dan mengikuti arahan mentor karir.

Kalau sudah kerja gimana? dibantu konsultasi proyek IoT bersama mentor selama 12 bulan sejak hari pertama Ikut Bootcamp.

Diskusi unlimited mau tanya soal prospek kerja, alat, solusi iot ataupun apa aja sudah ada forumnya. Bahkan bisa ngobrol sesama teman langsung tanpa harus bikin link zoom.

Fasilitas Belajar

Yang akan kamu dapatkan saat kamu gabung dalam program ini

  • Akses Materi + Update Materi Seumur Hidup
  • 60+ Modul PDF Pembelajaran + Video Rekaman Pembelajaran
  • 60+ Sesi Zoom Online bersama Mentor
  • 180+ Jam Belajar Bersama Mentor
  • 200+ Video Pembelajaran Dasar Lanjutan
  • 12 Bulan Garansi Diterima Kerja
  • 12 Bulan Konsultasi Proyek IoT
  • Grup Diskusi Private Member Bootcamp
  • Grup Premium untuk Silaturahmi dan Informasi
  • Sertifikat Digital 100% Asli Kode + Barcode

Fase Belajar Program Bootcamp

Materi Belajar Bootcamp IoT

  • Internet of Things Architecture
  • Elektronics
  • Microcontroller
  • Sensor Actuator
  • Modbus
  • Type Connectivity
  • WiFi
  • LAN
  • Bluetooth
  • ZigBee
  • Edge Computing Concept
  • HTTPS
  • MQTT
  • Data Accumulation Concept
  • Firebase
  • PostgreSQL as a Service
  • Data Abstraction Concept
  • Amazon Web Services
  • InfluxDB Cloud
  • Node-RED
  • Application
  • UI/UX
  • Grafana
  • Manajemen Project
  • Dokumentasi Project
  • Testing Project
  • Presentasi Project
  • Persiapan Proses Rekrutmen
  • Teknik Interview
  • Pendampingan Apply Job
  • Konsultasi

Kenapa Internet of Things?

Potensi Punya Gaji Tinggi

Fullstack Developer rata-rata digaji Rp 7jt – 12jt per bulan di Indonesia, tergantung pengalaman dan lokasi kerja.

Peluang Kerja Terbuka Lebar

Pekerjaan Anda akan sangat berdampak pada profitabilitas dan pertumbuhan perusahaan Anda. Internet of Things memiliki peluang besar untuk menduduki peran kepemimpinan dan manajemen.

Bebas Pilih Role Kerja

Kalau kamu menguasai keahlian IoT Developer, kamu bisa milih role kamu sendiri apakah mau ambil kerjaan sebagai IoT Engineer, IoT Architect, Data Engineer, Networ Engineer dll.

Cuan Melalui Project Freelance

Ingin kerja tidak terikat? Kamu juga bisa menjadi freelancer dengan menjual jasa pembuatan website atau aplikasi berbasis web. Cek di mari: upwork.com, fiverr.com, sribulancer.com, projects.co.id

Bisa Bikin Startup Sendiri

Punya ide bikin startup sendiri? Kalau kamu Fullstack IoT Developer, kamu gak usah bingung. Langsung aja bikin sendiri! Siapa tau kamu bakal jadi the next Nadiem Makarim, William Tanuwijaya, atau Achmad Zaky

Skill yang Dibutuhin Industri

Zaman selalu berubah, akan banyak pekerjaan yang akan tidak relevan lagi ke depannya. Tapi kalau kamu jadi Fullstack IoT Developer setidaknya kamu akan tetap dibutuhkan industri. Bahkan Pak Jokowi pernah bilang, skill coding akan lebih penting dari bahasa Inggris ke depannya. 

Belajar dari Para Expert

Dipercaya Oleh

55.000+ Alumni Telah Sukses Sukses Belajar di Indobot Academy

Lulusan Bootcamp berasal dari berbagai background pendidikan, mulai dari lulusan SMA sampai Professional. Ayo gabung jadi salah satunya!

Sangat bagus, melalui online course menurut saya lebih fleksibel.
Septian Dwitomo
Mahasiswa Universitas Gunadarma
5/5
Keren Pelatihan ini, dan di mentori trainer yang berkualitas.
Tedi Sahbudin Agoan
IT Elnusa Petrofin
5/5
Kelas keren Buat Kamu Yang Pengen Belajar IoT. Belajar IoT Mudah dan Asik di Indobot Academy.
Rizqi Yahya Mahendra
PT Bank Mandiri (Persero) Tbk.
5/5
Materi nya lengkap, penjelasannya runut dan praktiknya dibimbing dengan sabar oleh instrukturnya.
Towip, S.Pd., M.T
Dosen Universitas Sebelas Maret
5/5

Lulusan Program MSIB 3 dan 4 Studi Independen IoT Engineer Camp Sudah bekerja di

Investasi Program
Sekali Seumur Hidup

Bootcamp Fullstack IoT Developer #2

Kuota Telah Terisi 87%
Penawaran Terbatas
00 hari 00 jam 00 menit 00 detik

Mulai dari

Rp 1.416.667

/ bulan dengan bunga cicilan 0%

Kelas Dimulai 1 Juni 2024
Maximal Pendaftaran Hari Ini

  • Bootcamp IoT (Job Connect)
  • 5 Bulan Pelaksanaan
  • 12 Bulan Garansi Diterima Kerja
  • 12 Bulan Bebas Konsultasi Project IoT

Tiga bulan kelas intensif + tambahan Dua bulan pengerjaan projects/portofolio dan career support

Pilihan Metode Pembayaran

Upfront 100% Bayar di Depan​

Early Bird : Rp17.000.000
+Potongan Cash : -Rp 2.000.000 
Biaya Akhir Cash : Rp 15.000.000

Cicilan 0%​ Tanpa Bunga

Menggunakan Danacita​ No Riba

3 bulan : Rp 5.666.667 per bulan Flat
6 bulan : Rp 2.833.334 per bulan Flat
12 bulan : Rp 1.416.667 per bulan Flat

FAQ Pertanyaan Umum

Program yang bisa meningkatkan skill kamu di bidang :

  1. Full Stack IoT Developer

Bootcamp ini ada 2 opsi program

  • 3 bulan program (skill boosting)
  • 5 bulan program (career transforming + Job Connect)

Untuk jadwal Bootcamp, setiap Senin sampai Jumat pukul 19.00 – 21.00 WIB Berikut breakdown timeline:

  • Senin, Rabu, Jumat: Live Sesion with Mentor
  • Selasa dan Kamis: belajar mandiri sesuai study case + Review assignment dan feedback session

Untuk kegiatan kita akan full online

Minimal bisa mengoperasikan Zoom dan Chrome dengan RAM 4GB rekomendasi 8GB

kami menawarkan Job Guarantee untuk sekelompok peserta yang terpilih dan memenuhi syarat berdasarkan proses seleksi penerimaan selama 12 bulan mulai bulan pertama bootcamp. Jika anda tidak ingin disalurkan kerja, maka anda dapat menggunakan fasilitas konsultasi Project IoT selama 12 Bulan terhitung dari bulan pertama mulai bootcamp.

Iya, Sertifikat Full Bootcamp akan diberikan jika kamu sudah lulus semua assignment di full bootcamp program

1-3 bulan, menyesuaikan ketersediaan posisi dan lowongan yang disediakan perusahaan. Namun bisa saja lebih dari itu tergantung kegigihan anda dalam mendaftar dan mengikuti coaching career kami.

Organized by